Йоханнес Бё завоевал десятую золотую медаль на чемпионатах мира по биатлону ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йоханнес Бё.
Йоханнес Бё. Автор: TT NYHETSBYRÅN/Scanpix

Норвежский лыжник Йоханнес Бё выиграл масс-старт на 15 км на чемпионате мира в итальянском Антхольце, завоевав свой третий чемпионский титул в Италии и десятый - в карьере.

Бё финишировал с результатом 38 минут 9,5 секунд, не допустив ни единого промаха на огневых рубежах.

Второе и третье место заняли французы Кентен Фийон Майе и Эмильен Жаклен.

Ранее Йоханнес Бё одержал победу в смешанной эстафете и в сингл-миксте и завоевал серебро в гонке преследования, индивидуальной гонке и мужской эстафете. Таким образом, норвежец стал первым биатлонистом, который завоевал шесть медалей на одном чемпионате мира. Всего на его счету 10 золотых медалей чемпионатов мира. По этому показателю его опережают только Мартен Фуркад с 13 медалями, а также норвежцы Эмиль Хегле Свендсен (12) и Уле Эйнар Бьорндален (20).

В общем зачете Кубка мира лидирует Фуркад с 788 очками, второе место занимает Фийон Майе (712), третье - Йоханнес Бё (690).

У женщин масс-старт на 12,5 км выиграла норвежка Марте Рёйселанн с результатом 39 минут 14,0 секунды. Второе место заняла итальянка Доротея Вирер, третье - шведка Ханна Эберг. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: