В Италии вводят жесткие меры из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Венеция. Иллюстративная фотография.
Венеция. Иллюстративная фотография. Автор: Pedro Szekely/Creative Commons

На севере Италии вводятся жесткие меры из-за растущего числа заразившихся коронавирусом.

В нескольких итальянских городах запрещен въезд и выезд без спецразрешений, закрыты школы, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Число заболевших китайским коронавирусом в Италии за сутки увеличилось со 114 до 140 человек, трое умерло.

Из-за вспышки эпидемии раньше срока завершен Венецианский карнавал, а знаменитый миланский театр "Ла Скала" отменил все спектакли.

Между тем председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что коронавирус - крупнейшая проблема здравоохранения страны за последние 70 лет. По словам китайского лидера, страна столкнулась с угрозой здоровью очень большого масштаба, которая распространяется с невероятной скоростью.

По последним данным, число заболевших вызванной вирусом Covid-19 пневмонией в Китае составляет 76 936 человек, количество летальных исходов достигло 2442.

Эпицентром распространения вируса, вызывающего опасную для жизни пневмонию, остается китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань, на которые приходится большинство инфицированных и смертельных случаев. За пределами материковой части КНР случаи заражения выявлены более чем в 20 странах, но летальные исходы пока остаются единичными и зафиксированы в Гонконге, на Филиппинах, в Японии, Франции, Италии и Южной Корее.

Первое сообщение о новом виде коронавируса в Китае было получено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. Спустя неделю власти КНР официально подтвердили, что речь идет о новом вирусе. Сначала ему было присвоено временное наименование 2019-nCoV, а с 11 февраля вирус официально называется Covid-19. В конце января ВОЗ объявила эту эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: