В Южной Корее коронавирусом заразились уже 763 человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус 2019-nCoV. Иллюстрация.
Коронавирус 2019-nCoV. Иллюстрация. Автор: CDC

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 в Южной Корее выросло до 763 человек.

Еще два человека скончались в результате вызываемого вирусом тяжелого легочного заболевания. В результате общее число умерших составило семь человек. Южная Корея уже заняла второе место после Китая по количеству инфицированных, сообщили в понедельник, 24 февраля, радионовости ERR со ссылкой на "Немецкую волну".

Большинство случаев зафиксированы в районе четвертого по величине южнокорейского города Тэгу с населением около 2,5 млн человек. Главным источником распространения вируса считается действующая в этом городе и его окрестностях христианская секта "Синчонджи". Предполагается, что первой зараженной была 61-летняя верующая, продолжавшая участвовать в духовных собраниях, несмотря на симптомы заболевания. За минувшие сутки среди адептов этой секты выявлено 129 случаев заражения вирусом COVID-19. 

В Европе на первое место по распространению коронавируса вышла Италия, где подтверждено 203 случая, три человека скончались, состояние 26 критическое. Вспышка затронула в основном две итальянские провинции Ломбардию и Венецию. Власти закрыли 11 городов. В Венеции был отменен традиционный карнавал.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: