В Германии автомобиль въехал в участников карнавала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582556400000 | amCalendar}}
Полиция Германии.
Полиция Германии. Автор: Caroline Seidel/dpa/AFP/Scanpix

Легковой автомобиль въехал в участников карнавала Розенмонтаг в немецком городе Фолькмарзен, пострадали не меньше 10 человек

Полиция задержала водителя автомобиля. Как сообщил представитель полиции общественной телерадиокомпании Hessischer Rundfunk, после допроса стало ясно, что мужчина совершил наезд намеренно. Его мотивы устанавливаются, передает Deutsche Welle.

Полиция не считает произошедшее терактом.

В местной полиции не считают, что имела место политически мотивированная атака. Вместе с тем там уверены, что "преступное деяние было преднамеренным". В министерстве внутренних дел Гессена дали другую оценку ситуации. "Исходя из ситуации на месте, в настоящее время нельзя исключать теракта", – заявил его представитель в Висбадене. Расследование ЧП на себя генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне.

Как уточнила медиакомпания Hessischer Rundfunk, осуществившему наезд водителю 29 лет, он гражданин Германии, уроженец местного региона.

Начальник полиции Франкфурта-на-Майне Герхард Бересвилль уточнил, что у семи раненых – тяжелые травмы. Среди пострадавших есть дети.

Водителя задержали, его мотивы выясняют, пока неясно, была ли это спланированная атака.

По словам одного из очевидцев, на толпу наехал серебристый Mercedes-Kombi. Инцидент произошел около 14:30 по местному времени. Машина проехала около 30 метров, прежде чем остановилась. По словам свидетелей, водитель после наезда продолжал давить на педаль газа.

В так называемый "бешеный понедельник" (Rosenmontag) в целом ряде федеральных земель Германии по традиции проходят праздничные шествия – главное и наиболее масштабное событие карнавала.

Фолькмарзен – небольшой город в округе Вальдек-Франкенберг с населением около 6800 человек. Он расположен в 30 километрах от Касселя (земля Гессен) в центральной Германии. По оценкам организаторов карнавального шествия, оно могло собрать около 1500 зрителей и участников.

Из соображений предосторожности в федеральной земле Гессен после трагедии в Фолькмарзене отменены все карнавальные шествия.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: