Тоомас Сильдам: я бы хотел услышать больше конкретики в речи президента ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Политический обозреватель ERR Тоомас Сильдам, присутствовавший на президентском приеме в Вильянди в театре "Угала", сказал, что президент говорила в общих словах, но, критикуя парламент, не назвала ни одной партии.

"В парламенте пять партий. Я хотел бы услышать более конкретно, что она думает о нынешней коалиции. Мне показалась сильной мысль о том, что прошлый год принес нам боль, и я хотел услышать развитие, но не услышал", – сказал Сильдам в интервью ETV+.

По его словам, президент упомянула необходимость подписания договора о границе с Россией, и это был упрек в адрес EKRE. "Прекратите свою политику, потому что это вредит Эстонии", – отметил Сильдам.

На приеме присутствовал спикер парламента Хенн Пыллуаас (EKRE), и он достойно выслушал критику в адрес Рийгикогу, отметил Сильдам. А решение премьер-министра Юри Ратаса не поехать на президентский прием политический обозреватель ERR считает не самым лучшим. "Я понимаю его желание побыть с семьей. В то же время Юри Ратас хорошо знал, какой пост он принимает, когда он стал премьер-министром. Это не самый хороший выход для премьер-министра", – сказал Сильдам.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: