Рост заболеваемости коронавирусом в Китае замедлился, умерли с начала эпидемии 2663 человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Studio Incendo/Creative Commons

Число заболевших вызванной вирусом Covid-19 пневмонией в Китае составляет, по последним данным, 77 853 человека, а количество летальных исходов достигло 2663, при этом темпы распространения эпидемии в последние дни снизились.

За последние сутки число подтвержденных диагнозов заражения коронавирусом выросло более чем на 500, умер 71 человек, выздоровели с начала распространения эпидемии более 27 200 человек, сообщило 25 февраля агентство ТАСС со ссылкой на заявление Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

Официальная статистика указывает на замедление темпов распространения эпидемии: если в предыдущие недели коронавирусом ежедневно заражались 2000 - 3000 человек в день, то в последние дни - от 400 до 500.

Эпицентром распространения вируса, вызывающего опасную для жизни пневмонию, остается китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань, на которые приходится большинство инфицированных и смертельных случаев. За пределами материковой части КНР случаи заражения выявлены более чем в 20 странах, но летальные исходы пока остаются единичными и зафиксированы в Гонконге, на Филиппинах, в Японии, Франции, а также в Италии и Южной Корее, где в последние дни эпидемия начала распространяться.

Первое сообщение о новом виде коронавируса в Китае было получено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. Спустя неделю власти КНР официально подтвердили, что речь идет о новом вирусе. Сначала ему было присвоено временное наименование 2019-nCoV, а с 11 февраля вирус официально называется Covid-19. В конце января ВОЗ объявила эту эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: