Таллиннскую школу музыки и балета построят за 43 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582607040000 | amCalendar}}
Фото: RKAS

Предприятие по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnsivara подпишет во вторник с Министерством образования и науки договор о строительстве и обустройстве Таллиннской школы музыки и балета стоимостью 43 млн евро.

Таллиннская школа музыки и балета, которая будет являться одновременно и гимназией, и профессиональным училищем, будет создана путем слияния Таллиннской средней музыкальной школы, Таллиннской музыкальной школы имени Георга Отса и Таллиннской балетной школы. Новое учебное заведение сохранит и объединит в себе традиции и формы обучения всех трех школ.

Подписан договор о строительстве Таллиннской школы музыки и балета Автор: ERR

Здание Таллиннской школы музыки и балета построят по адресу Пярнуское шоссе, 59 по совместному проекту австрийского архитектурного бюро Atelier Thomas Pucher и эстонских архитектурных бюро 3+1 arhitektid и T43.

В новом здании будут созданы условия для обучения, тренировок и выступлений, соответствующие мировым стандартам – помимо классов и помещений для репетиций, в нем будет несколько залов, общежитие, студия, бассейн и внутренний дворик.

Открытие Таллиннской школы музыки и балета запланировано на 1 сентября 2022 года.

Подписан договор о строительстве Таллиннской школы музыки и балета Автор: ERR

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: