Внеочередные выборы в Рижскую думу пройдут 25 апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рижская дума.
Рижская дума. Автор: ERR

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Латвии во вторник объявила о проведении 25 апреля внеочередных выборов в Рижскую думу.

"В соответствии с законом о роспуске Рижской думы, выборы должны состояться в первую субботу после двух месяцев со дня вступления закона в силу. Закон вступил в силу сегодня, 25 февраля, поэтому днем ​​выборов будет суббота, 25 апреля", - говорится в комментарии ЦИК Латвии.

Списки кандидатов на внеочередные выборы будут приниматься с 20 по 26 марта.

Накануне, как писал rus.err.ee, президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил закон о роспуске Рижской думы. В официальную силу он вступил 25 февраля.

Закон о роспуске думы был принят потому, что она не могла обеспечить принятие решений (три заседания подряд не собирался кворум).

Кроме того, отмечал LSM.lv, среди причин роспуска Рижской думы было указано то, что самоуправление допускает незаконные действия и не выполняет требования закона об утилизации отходов, закона о самоуправлениях и других нормативных актов, не выполняя свою автономную функцию - организацию вывоза отходов из города и их утилизации. Не помогло добиться этого и введение чрезвычайного положения в Риге в сфере мусороуборочного хозяйства, сообщается в аннотации к закону.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: