Эха Вырк: мэрия Таллинна не принимала решения о сносе деревянного здания на улице Сакала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Судьба здание по адресу Сакала, 14 остается открытой.
Судьба здание по адресу Сакала, 14 остается открытой. Автор: Аурелия Минев/ERR

Городская управа Таллинна пока не принимала решения о том, что деревянный дом №14 по улице Сакала пойдет под снос, сообщила вице-мэр столицы Эха Вырк.

Об этом она сообщила в своем ответе на письменный запрос председателя оппозиционной фракции Isamaa в Таллиннском городском собрании Марта Луйка.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что хотя Департамент охраны памятников старины считает двухэтажное деревянное здание на улице Сакала в центре Таллинна ценным объектом, который следует сохранить, столичная горуправа не сочла его достойным защиты и поддержала снос здания в интересах улучшения городского пространства.

По словам Эхи Вырк, Таллинн не нуждается в этом здании, а его капитальный ремонт нецелесообразен. Однако решение о судьбе дома пока не принято.

По данным Департамента охраны памятников старины, здание на Сакала, 14 остается одним из немногих фешенебельных деревянных буржуазных домов, сохранившихся в центре города. Уникальным его делают сохранившиеся оригинальные резные украшения на фасаде. Также внимания заслуживает интерьер: в нем сохранились оригинальная планировка комнат, изразцовые печи, зеркальные потолки, деревянные лестницы и двери с металлической фурнитурой.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: