В Кохтла-Ярве "народный бюджет" может появиться в 2021 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582632420000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Кохтла-Ярве деньги для "народного бюджета" предлагали предусмотреть при составлении городского бюджета 2020 года, однако дальше идеи проект не ушел. Мэр города Людмила Янченко заявила, что необходимо тщательно подготовить "народный бюджет" и предложила сделать его для каждой части города.

На совместном заседании хозяйственной и бюджетной комиссий горсобрания в феврале состоялось предварительное обсуждение проблем разработки и принятия "народного бюджета".

"Учитывая особенности нашего города, правильнее было бы предусмотреть реализацию проектов жителей по частям Кохтла-Ярве. Части удалены друг от друга, у каждой свои потребности, в каждой жители лучше всего знают именно свои проблемы. И голосование должно проходить отдельно в каждой городской части, чтобы люди обсуждали и решали те вопросы, которые близки им", - сказала информационному сайту kjpanorama мэр Кохтла-Ярв Людьмила Янченко.

По словам Янченко, начинать формирование "народного бюджета" надо заблаговременно, чтобы к началу составления общего городского бюджета следующего года были определены проекты, принятые к финансированию.

"Необходимо разработать и утвердить порядок, в котором будет указано, как определяется объем "народного бюджета", какова процедура подачи предложений от жителей, как будет проходить оценка этих предложений и голосование за них", - сказала Янченко.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: