Россиянин 30 лет мечтал попасть в Эстонию и в итоге приехал в страну нелегально ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пограничники. Иллюстративная фотография.
Пограничники. Иллюстративная фотография. Автор: Идаская префектура

В прошлом году пограничники Идаской префектуры зафиксировали семь попыток нелегального пересечения государственной границы. Пограничники решили рассказать несколько историй. Летом в районе деревни Васкнарва задержали 52-летнего россиянина, незаконно пересекшего границу. Мужчина объяснил пограничникам, что 30 лет мечтал попасть в Эстонию и жить здесь, так как здесь нет коррупции.

Летом 2019 года 52-летний мужчина четыре дня искал место, где проще пересечь приграничную реку Нарва, и отслеживал передвижения пограничников. Мужчина жил у сестры в приграничном садоводческом кооперативе.

Для пересечения реки мужчине требовалась лодка, которую он украл из проката. С собой он взял нож, газовый баллон, чтобы отпугивать животных, и два комплекта одежды. Переплыв реку, мужчина спрятал лодку, нож и газовый баллон. Взял рюкзак и пошел в сторону деревни Васкнарва, где его уже ждали пограничники.

Мужчина сказал, что власти России придираются к нему и не выдают загранпаспорт, а он 30 лет мечтал жить в Эстонии, так как здесь нет коррупции, против которой он борется у себя на Родине.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: