В Тарту 26 февраля начнется международный турнир по художественной гимнастике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ведущие эстонские гимнастки готовятся к главному домашнему старту. Уже в среду, 26 февраля, в Тарту начнется традиционный турнир по художественной гимнастике "Мисс Валентайн". Впервые он пройдет как этап Гран-при, на котором соберутся все сильнейшие спортсменки мира.

В 26-й раз Тарту будет принимать соревнования по художественной гимнастике. Для постоянного организатора турнира под названием "Мисс Валентайн" Яники Мёльдер эти дни будут особенными. В олимпийском сезоне в Тарту можно будет увидеть весь цвет мировой художественной гимнастики.

 

"Конечно, самые сильные это Россия. Украина, Белоруссия. Как я сегодня видела, наши гимнастки готовы делать хороший результат. Все, кто выступают, все спортсменки хотят выступать на Олимпиаде.
Я честно говоря очень рада, я уже 5 лет думала, что хочу проводить Гран-при и в этом году у нас получилось", - сказала "Актуальной камере" Мёлдьер.

Для эстонских гимнасток участие в "Мисс Валентайн" всегда почетно и желанно. Здесь можно проверить свою готовность и сравнить ее с мировыми стандартами. В спортхолле "Калев" все три ведущие спортсменки Эстонии показали свои программы, с которыми собираются выступать в Тарту. Задачи у всех разные.

"Я хочу войти в финал. И считаю, что у меня есть для этого все возможности. Если я проведу для себя очень удачно все четыре вида, то у меня будет такая возможность войти в финал. Это хорошая возможность показать себя не только в Эстонии, но и повысить свой авторитет, так как всегда на местных соревнованиях, внимание уделяется местным гимнасткам", - сказала гимнастка из сборной Эстонии Виктория Богданова.

"Ставлю перед собой цель сделать все чисто, элементы, броски в точку. Главное перебороть себя и порадовать тренеров. У меня всегда цель во время упражнения, чтобы зрители получили удовольствие от моего исполнения, и чтобы я сама тоже кайфовала на площадке", - сказала гимнастка сборной Эстонии Мелани Келлер.

"Программу мы шлифуем на протяжении всех тренировок. Всегда в нее добавляется что-то новое: элементы, фигуры, отрабатывается отдельные сложные сочетания. Могу сказать, что к соревнованиям готова", - заявила гимнастка сборной Эстонии Кармен-Мари Аэсма.

Всего в соревнованиях примут участие гимнастки из 40 стран. В Эстонии выступят около 300 спортсменок в разных дисциплинах и разных возрастах. Квалификационные соревнования в рамках Гран-при пройдут 29 февраля, а финалы запланированы на 1 марта.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: