Приговор вступил в силу: сжегший заживо собутыльников в Кивиыли мужчина получил 20 лет тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Накануне вступил в законную силу приговор суда по делу о жестоком двойном убийстве в Кивиыли в январе 2018 года. Обвиняемый - 31-летний Денис Назаров - проведет в тюрьме 20 лет.

Приговор вступил в законную силу, поскольку Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу адвоката Назарова.

"Тартуский окружной суд своим решением 19 декабря 2019 года апелляцию адвоката отклонил, не став менять приговор Вируского уездного суда от 27 июня 2019 года", - подтвердила rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Анетт Крейтсманн.

Вируский уездный суд признал 31-летнего Дениса Назарова виновным в убийстве двух человек, приговорив его к 20 годам тюрьмы.

Согласно материалам обвинительного заключения, в ночь на 11 января 2018 года в квартире на улице Ааса в Кивиыли Назаров участвовал в совместном распитии алкоголя с двумя мужчинами. Когда между ними произошел конфликт, Назаров, согласно обвинению, вылил бутылку горючей жидкости на 62-летнего мужчину и поджег его зажигалкой.

В квартире начался пожар, в результате которого мучительным образом заживо сгорел 62-летний мужчина и погиб 55-летний мужчина. После этого обвиняемый покинул квартиру, не вызвав спасателей.

Дым и угарный газ из горевшей квартиры распространился через лестничную клетку в другие квартиры, подвергнув опасности жизнь и здоровье людей в подъезде и квартирах. Ущерб от поджога принадлежащей волостной управе Люганузе квартиры был оценен на сумму свыше 20 000 евро.

По результатам расследования Вируская окружная прокуратура обвинила Назарова в убийстве двух мужчин мучительным и жестоким, а также общеопасным способом, и в разрушении и поджоге чужого имущества, подвергшем опасности жизнь и здоровье людей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: