В воскресенье днем мост в Пярну будет закрыт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В воскресенье, 1 марта, мост Кесклинна в Пярну будет закрыт с 13:00 до 18:00 для проведения исследования его несущей способности. Городские автобусы будут направлены в объезд.

В это время проехать по мосту не сможет ни одно транспортное средство, так как он будет нагружен тяжелыми грузовыми автомобилями, чтобы измерить его прочность. Вес грузовых автомобилей не будет превышать 70% несущей способности моста.

Для пешеходов будет открыт тротуар со стороны моря, однако стоять на нем и наблюдать за проведением исследования нельзя. Временами движение пешеходов по мосту может быть закрыто на несколько минут.

Закрытие моста повлечет серьезные изменения в движении городских автобусов. В это время не будут ходить автобусы № 5, 6, 10, 12 и 19. Автобус № 14 будет ходить только по левому берегу от "Метсамаянд" до моста Кесклинна.

Автобус № 25 будет ходить по расписанию от Аудру до остановки "Таллинна маантеэ". Далее он будет проезжать по улице Ряэма до Папинийду и остановки "Рая".

В течение пяти часов будет действовать временный маршрут №2: Vana-Pärnu – Vana-Sauga – Laeva – Uus-Sauga – Oja – Haigla – Papiniidu – Mai – Turg – Bussijaam – Teater. Автобус №2 будет ходить с интервалом в 20 минут.

Маршрут автобуса № 13 не изменится.

С изменением маршрута городских автобусов можно ознакомиться на сайте горуправы Пярну и на сайте www.pytk.ee.

Кроме моста днем в воскресенье для дорожного движения будет закрыт перекресток Таллиннского шоссе, улицы Яннсени и Ряэма, а также участок до моста Кесклинна. На другую сторону реки можно проехать по мосту Папинийду.

Если погодные условия будут такими, что исследование несущей способности моста придется перенести с воскресенья, то горуправа сообщит об этом отдельно.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: