В Тартуском университете прошел день открытых дверей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Урмет Коок/ERR

Тартуский университет открыл свои двери абитуриентам, и дал возможность познакомиться со всеми факультетами вуза. Определиться с выбором специальности будущим ученикам помогали нынешние студенты.

Абитуриенты задают свои самые волнующие вопросы нынешним студентам вуза. Общение происходит в непринужденной дружеской обстановке - именно по такому принципу работает сегодняшняя информационная ярмарка, на которой представлены все факультеты Тартуского университета.

"У учеников пришедших сегодня на мероприятие действительно очень много возможностей задавать самые разные вопросы студентам из разных областей. Ведь именно они, находясь внутри структуры, являются экспертами и могут подробно рассказать о своей специальности", - сказала "Актуальной камере" организатор дня открытых дверей в ТУ Марлеэн Отсус.

Абитуриенты могли познакомиться с преподавателями, посетить конференцию с участием выпускников вуза, сходить на экскурсию в студенческое общежитие, принять участие в мастер-классах и многое другое. Все для того, что бы определиться в своих предпочтениях с факультетом и будущей специальностью. Однако, среди гимназистов нашлись и те, кто четко знает, чего хочет.

"Я заинтересована поступить на зубного врача. Хочу узнать побольше об условиях поступления и услышать от студентов их мнение. Особенно меня интересует, что я должна делать уже сейчас, что бы я могла поступить и учиться", - сказала Настя из Нарвы.

"План на ближайшее время отслужить в армии, а после этого поступать в Тартуский университет. Задумываюсь о факультете психологии", - сказал Михкель из Тарту.

Ни для кого не секрет, что Тартуский университет входит в число лучших вузов мира, поэтому он открывает свои двери не только абитуриентам со всей Эстонии, но и будущим студентам из других стран.

"У нас есть специальные программы и информационные сессии для зарубежных гостей. Насколько мне известно, сегодня к нам приехала семья из Японии, что бы познакомиться с Тартуским университетом", - сказала Отсус.

Особой популярностью у абитуриентов пользуется пробное прохождение академического теста, регистрация на который откроется уже в это воскресенье. Академический тест обязателен при поступлении на многие специальности вуза, более того хорошие результаты, дают возможность поступить в университет на особых условиях на любую специальность.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: