Михаил Кылварт о планируемом оперном театре: вместо Горхолла есть другие варианты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Столичная мэрия заключила соглашение с компаниями Infortar и Tallink о совместной реконструкции Горхолла по значительно расширенному плану.
Столичная мэрия заключила соглашение с компаниями Infortar и Tallink о совместной реконструкции Горхолла по значительно расширенному плану. Автор: Сийм Лыви/ERR

Окончательно отказавшись от планов построить в Горхолле оперный театр, столичные власти ищут для него новое место в Таллинне и рассматривают в данный момент два варианта.

Об этом сообщил ERR мэр Таллинна Михаил Кылварт, по словам которого город хочет внести вклад в строительство нового оперного театра предоставлением участка под постройку, а не финансово.

По словам директора Национальной оперы "Эстония" Айвара Мяэ, планы строительства нового оперного театра продвигаются дальше, и варианты его возможного размещения есть. Эту информацию подтвердил и Кылварт. "Не исключено, что в качестве вариантов придется рассмотреть и частные участки недвижимости", – сказал он.

Министр культуры Тынис Лукас сообщил, что министерство ищет новое место для театра. "Предполагаю, что 40 млн евро, которые правительство запланировало в бюджетной стратегии для будущего конференц-центра в Горхолле, теперь освободятся, и я надеюсь, что мы сможем их вложить в культурные объекты", – сказал Лукас.

26 февраля столичная мэрия заключила соглашение с компаниями Infortar и Tallink о совместной реконструкции Горхолла по значительно расширенному плану стоимостью около 300 млн евро. Для реализации проекта город учредит совместное предприятие с Tallink и Infortar, в котором Таллинну будет принадлежать доля участия в размере 34%, а остальные 66% поделят поровну Tallink и Infortar.

Согласно протоколу о намерениях, Горхолл после реконструкции будет включать в себя международный конференц-центр с возможностью проведения концертов, бизнес-центр с торговыми и офисными площадями, способный принимать паромы пассажирский порт, а также отель.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: