Число заболевших коронавирусом в Италии увеличилось до 400 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Метро в Милане.
Метро в Милане. Автор: Carlo Cozzoli/PA Images/Scanpix

В 16 европейских странах зарегистрированы 477 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, подавляющее большинство из которых зафиксированы в Италии.

По опубликованным в четверг данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, на Италию приходится 400 подтвержденных случаев заражения, 397 из которых произошли внутри страны.

За последние сутки в Италии зарегистрировано 78 новых случаев.

В распространенном в четверг официальном сообщении итальянского посольства в Эстонии подчеркивается, что эпидемия коронавируса в основном ограничена небольшим число муниципалитетов в двух регионах - Ломбардии и Венето. Ограничительные меры в виде временного закрытия школ, отмены массовых мероприятий и карантина были введены только в одном муниципалитете в Венето и в десяти - в Ломбардии.

Ситуация с коронавирусом в Италии на 27 февраля. Автор: Посольство Италии в Эстонии

Более десяти случаев заражения зафиксировано в четырех европейских странах - Германии (21), Франции (17), Великобритании (13) и Испании (12).

По одному-два случая зарегистрированы в Австрии, Хорватии, Финляндии, Швеции, Бельгии, Дании, Греции, Норвегии, Румынии, Швейцарии и Эстонии. Во всех этих странах речь идет о случаях заражения, произошедших во время зарубежных поездок, за исключением одного случая в Хорватии и Румынии.

В результате заболевания Covid-19 в Европе умерли 14 человек - 12 в Италии и 2 во Франции.

В мире подавляющее большинство заболевших новым коронавирусом находятся в Китае, где за два месяца заболели около 80 000 человек. В целом по миру случаи заражения коронавирусом зафиксированы более чем в 40 государствах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: