Ида-Вируский центр профобразования будет сотрудничать с учебными заведениями Петербурга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ида-Вируский центр профессионального образования планирует сотрудничать с учебными заведениями Санкт-Петербурга. Все стороны видят большие возможности в обмене теоретическим опытом и совместной организации проведения практики для учащихся.

Новые знания и новый практический опыт помогут выпускникам профессиональных училищ быть более востребованными на рынке труда. Сразу два договора о сотрудничестве подписали сегодня представители Ида-Вируского центра профобразования и ведущих учебных заведений северной столицы России.

"Недавно представители эстонского центра побывали в Санкт-Петербурге. Сейчас я приехал посмотреть материальную базу и возможности сотрудничества. Когда существует обмен опытом, это нечто. Всегда найдется что-то новое интересное у друга, соседа, чему можно научиться. Тем более, что посмотрев базу, могу сказать, что здесь есть чему научиться, и с чем сотрудничать", - сказал "Актуальной камере" директор колледжа отраслевых технологий "Краснодеревец" из Санкт-Петербурга Звиади Джгамадзе.

С Автодорожным колледжем Санкт-Петербурга у ида-вируских коллег давние связи. Анализ совместной деятельности за минувшие пять лет показал определенный позитив

"Реально он принес нам то, что ребята участвовали в соревнованиях. Плюс мы обменивались методическим опытом, то есть программ. Какие-то совместные мероприятия. Мы ездили к ним, они - к нам. То есть учимся друг у друга", - сказал руководитель по развитию Ида-Вируского центра профобразования Карен Сукиасян.

Международный опыт должен пойти на пользу и учащимся, желающим трудоустроиться по профессии в других странах.

"Совсем недавно приезжала к нам школа "Ривериа" из Финляндии. Они приезжали, чтобы приглашать наших российских ребят на учебу и работу в Финляндию. Думаю, что не за горами, когда они и в Эстонию могут приехать, поработать", - уверен директор Автодорожного колледжа Санкт-Петербурга Михаил Поляков.

Срок действия каждого договора о сотрудничестве между учебными заведениями составляет пять лет.

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: