Эстонские биатлонисты в смешанной эстафете на чемпионате Европы стали шестыми ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582826820000 | amCalendar}}
Фото: Ассар Йыэпера

На чемпионате Европы по биатлону в Раубичах 27 февраля прошли смешанные эстафеты. Сборная Эстонии в классической смешанной эстафете боролась за медали, но в итоге оказалась шестой.

Эстонская команда выставила свой сильнейший состав на классическую смешанную эстафету. На первом этапе за команду бежала Регина Оя, и уже после первой стрельбы она вошла в группу лидеров. Свой этап она завершила четвертой, что позволяло бороться за медали.

Ушедшая на дистанцию Йоханна Талихярм продолжила гонку за призовые места. После общего четвертого огневого рубежа она ушла на дистанцию второй и некоторое время даже возглавляла гонку. После передачи эстафеты от команды Белоруссии, которая на тот момент стала лидером, Эстония отставала всего на 8 секунд.

Но вот мужская часть этой эстафеты получилась неудачной. Бежавший на третьем этапе Калев Эрмитс оказался слабым звеном и провалил свой отрезок. В общей сумме он забежал на три штрафных круга, что отбросило команду на 9-е место и лишило всех шансов бороться за медали. И лишь усилиями Рене Цахкна, который стрелял чисто, сборная Эстонии смогла поправить свое положение и занять итоговое шестое место.

На самом финише Цахкна обошел француза. А победителями этой гонки стала команда Украины, составленная из опытных мастеров: Семеренко, Джима, Прима и Пидручный. На последнем огневом рубеже Дмитрий Пидручный стрелял точно и быстро, а его соперник белорус Сергей Бочарников занервничал и не смог закрыть последнюю мишень.

В итоге белорусы остались без наград. На финише Пидручный выиграл более полминуты у всех конкурентов и спокойно финишировал с флагом. Второе место у сборной России, третьей финишировала Норвегия. Затем норвежцев дисквалифицировали, но они подали протест, который удовлетворили, и им вернули бронзу.

В индивидуальной смешанной эстафете эстонская пара Туули Тооминагс и Йоосеп Перв не смогла добраться до финиша, отстав на круг от лидеров. В итоге у нее 17-е место.

А победителями тут стал норвежский дуэт Каролин Эрдаль и Эндре Стрёмсхайм. В призерах также команды Германии и Украины. Завтра на чемпионате Европы день отдыха, а в субботу пройдут классические спринтерские гонки.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: