Композитор Русского театра Александр Жеделёв номинирован на премию Союза театральных деятелей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Жеделев уже получал премию за лучшую музыку.
Александр Жеделев уже получал премию за лучшую музыку. Автор: ERR

Композитор, музыкальный руководитель Русского Театра Александр Жеделёв номинирован на одну из ежегодных театральных премий по итогам 2019 года, которые вручают Союз театральных деятелей Эстонии и фонд "Капитал культуры".

Александр Жеделёв претендует на награду "За лучшую оригинальную музыку и музыкальное оформление постановки". Он номинирован за свою работу в спектакле "Хор Харона".

Эта премия финансируется Союзом авторов Эстонии. Помимо Александра Жеделёва на нее претендуют музыканты, участвовавшие в создании еще четырех постановок.

В 2018 году Жеделёв уже получал такую премию. Тогда его наградили за аудио-визуальный перформанс IDEM, представленный публике в 2017 году.

Другие представители Русского театра в число номинантов на этот раз не попали. А в 2019 году за главные награды боролись Татьяна Космынина и Александр Ивашкевич. Космынина в итоге получила премию за лучшую женскую роль.

Очередные лауреаты во всех категориях будут объявлены в Международный день театра 27 марта. Церемония пройдет в этом году театре "Ванемуйне".

Полный список номинантов можно найти на сайте Эстонского театрального союза.

Ежегодная театральная премия присуждается Союзом театральных деятелей Эстонии с 1961 года за творческие достижения в предыдущий год или длительную выдающуюся работу в театре. Лауреатам вручается стеклянный шар "Глаз Теодора" и денежная премия от фонда "Капитал культуры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: