Коронавирус обнаружили в Литве, Белоруссии и Новой Зеландии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: 70023venus2009/Creative Commons

По состоянию на утро 28 февраля коронавирусная инфекция COVID-19 распространилась на 53 страны мира. Общее число заболевших превысило 83 000 человек, умерли 2858 человек.

За последние сутки о первых случаях заражения коронавирусом сообщили власти Литвы, Белоруссии, Нидерландов, Сан-Марино, Новой Зеландии и Нигерии, сообщили агентства BNS, Meduza.

Первый случай заражений коронавирусом в Литве был установлен в пятницу утром. Вирус был выявлен у пациентки, вернувшейся 24 февраля из Вероны (Италия), сообщило Министерство здравоохранения Литвы. В данный момент пациентка изолирована в Шяуляйской республиканской больнице, где есть инфраструктура, приспособленная для таких пациентов. Также под наблюдением в больнице находятся три члена семьи пациентки, оценивается их состояние здоровья, пока у них нет симптомов COVID-19.

В Китае за сутки умерли 44 человека, заразились еще 327 человек, выздоровели в 10 раз больше – 3622 человека, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Всего в Китае умерли 2788 человек, заболели 78 824 человека.

В Южной Корее число заболевших достигло 2022 человека, за день вирус обнаружили еще у 256 человек. В стране умерли 13 человек.

В Италии, где расположен крупнейший центр распространения инфекции в Европе, число заболевших выросло с 400 до 650 человек. Погибли 17 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: