Участник "Своей правды" в споре о феминизме: все абсурдные идеи о равенстве живут на Западе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В преддверии 8 марта создатели ток-шоу "Своя правда" задумались о том, а как реально обстоят дела в вопросе равенства полов? Равны ли мы на самом деле?

Спору нет: современные женщины добиваются успеха во всех областях, в том числе в мужских профессиях – в политике, IT-сфере, авиации. Однако, один из участников ток-шоу, юрист Александр Штайнберг решил возразить: "Политика, инфотехнологии, авиация? Эти области раньше прекрасно существовали и без женщин. Это факт! А что происходит сейчас? Когда Советский Союз разрушился, идеи уравниловки в России начали умирать, но они переместились на Запад и теперь именно там бурно развиваются. Запад сильно полевел!"

"Все абсурдные и маразматические идеи о равенстве живут сейчас на Западе – в виде уравниловки. Уравниловка означает, что человек преуспевающий, энергичный, трудолюбивый, богатый и здоровый равен бомжу, который спит в коробке на Балтийском вокзале", – добавил он.

Участник ток-шоу убежден, что не стоит говорить о равенстве и применительно к женщинам.

"Ее место на кухне? Дети, уборка, стирка, глажка, борщи?" – попросила уточнить ведущая Елена Поверина.

"Ребенок нуждается в матери!" – ответил Александр.

Вопрос: "Предположим, что все женщины останутся дома и займутся исключительно воспитанием детей. Мужчины справятся с управлением и развитием страной?".

"Именно тогда эстонская нация сможет выжить! – ответил гость ток-шоу. – А если рождаемость останется на прежнем уровне, нация просто вымрет!".

"Посмотрите на юг! Там социальные роли четко распределены. Самая большая роль женщины заключается в том, чтобы зачать, выносить, родить и поднять на ноги детей. И именно эти общества в количественном плане успешно развиваются!" – заключил он.

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда", получивший название "Неслабый пол", в понедельник, 2 марта в 20:25.

Предыдущую передачу "Худеем вместе!" можно увидеть здесь.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Своя правда"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: