ИТ-специалистка – дамам: не ходите на баррикады, работайте над собой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Современные женщины добиваются успеха во всех областях, в том числе в мужских профессиях. Но почему они соглашаются на более низкие зарплаты и не настаивают на продвижении по службе?

В преддверии 8 марта создатели ток-шоу "Своя правда" задумались о том, как реально обстоят дела в вопросе равенства полов? В дискуссии приняли участие представители разных профессий, в том числе ИТ-специалист Юлия Вястрик, сделавшая успешную карьеру в традиционно "мужской" сфере.

Что бы посоветовала крутая ИТ-шница тем женщинам, которые считают, что их не продвигают по службе из-за того, что они – женщины?

"Я предлагаю не бороться с системой, а доказать своей работой, что ты – профессионал. Уверена, что по достоинству оценят именно того, кто показывает лучшие результаты", – подчеркнула Юлия.

"Для меня важно, чтобы женщины шли не на баррикады бороться за свои права, а больше уделяли времени своему профессиональному росту", – подытожила она.

На вопрос, почему героиня выбрала мужскую профессию, Юлия горячо возразила: "Вовсе не мужскую! Между прочим, первым программистом была женщина Ада Байрон – дочь поэта Байрона, в честь которой был назван язык программирования Ада".

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда", получивший название "Неслабый пол", в понедельник, 2 марта, в 20:25.

Предыдущую передачу "Худеем вместе!" можно увидеть здесь.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Своя прада"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: