Единственное в Юго-Восточной Эстонии родильное отделение в Выруской больнице обновилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Находящаяся в Выру Южно-Эстонская больница с этого года стала единственным местом в Юго-Восточной Эстонии, в котором есть родильное отделение. После обновления в отделении стало больше семейных палат и появились современные условия для приема родов.

Южно-Эстонская больница ощутила влияние, которое оказало закрытие родильных отделений в больницах Пылва и Валга, сообщила "Актуальная камера".

В прошлом году в Выру родилось 340 детей. "Это был рекорд за последние 11 лет. Обычно рождается около 300 детей", – сказал член правления Южно-Эстонской больницы Арви Васк. По его словам, в больницу в основном приезжают роженицы из Вырумаа, но также из Пылвамаа и Валгамаа.

Отремонтированное родильное отделение готово принимать еще больше родов. Всего в новом отделении 15 современных палат. Если раньше в больнице было две родильные палаты, то теперь их три. В двух есть ванна, и женщины могут решать, где они хотят рожать. Родильное отделение в Южно-Эстонской больнице способно принять по меньшей мере 500 родов в год, и для этого теперь появились современные условия и все необходимые специалисты.

По словам заведующей родильным и гинекологическим отделением Южно-Эстонской больницы Марит Лийвак, в двух больших семейных палатах семьи могут располагаться вместе со старшими детьми в случае, если дома некому за ними приглядеть. Также во всех послеродовых палатах имеется душ и туалет.

Стоимость реновации родильного отделения составила 620 000 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: