С пятницы департамент рассылает исправленные уведомления об оплате земельного налога ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

С 28 февраля Налогово-таможенный департамент отправит исправленные уведомления об оплате земельного налога примерно 4000 человек, у которых из-за ошибки взаимодействия инфосистем не были учтены льготы.

Новое уведомление отправляется на электронную почту, по СМС на телефонный номер или на почтовый адрес, со своим уведомлением можно ознакомиться также в е-МТА. Уведомление об оплате земельного налога аннулируется у 4023 человек. Ошибка коснулась 2% от общего количества лиц, получивших уведомления.

По данным департамента, заплатить земельный налог успели около 600 человек, у которых обязанность оплачивать земельный налог исчезла или уменьшилась сумма по земельному налогу. Эта сумма отражена на счете предоплаты человека в Налогово-таможенном департаменте, и теперь у него имеется два варианта: либо оставить эту сумму для оплаты будущих обязанностей, либо попросить вернуть ее.

Самый простой способ вернуть деньги – зайти на сай департамента по адресу www.emta.ee, затем выбрать в меню "Учет", "Ходатайства о возврате и переводе" и подать новое ходатайство.

Также о своем желании Налогово-таможенный департамент можно известить с помощью сообщения через е-МТА, электронного письма по адресу eraklient@emta.ee или по телефону 880 0811.

В середине февраля Налогово-таможенный департамент разослал 389 000 уведомлений об оплате земельного налога. Впоследствии выяснилось, что из-за ошибки инфосистемы Земельного департамента, в Налогово- Таможенный департамент не поступили корректные данные о тех лицах, которые во второй половине 2019 года изменили свой адрес в Регистре народонаселения, поэтому у них не были учтены льготы по оплате земли под домом. НТД и Земельный департамент приносят извинения за причиненное беспокойство.

Срок оплаты земельного налога – 31 марта, если размер налога составляет до 64 евро. Из земельного налога, который превышает 64 евро, к 31 марта 2020 года следует оплатить как минимум половину, но не менее 64 евро. Оставшаяся часть земельного налога оплачивается не позднее, чем к 1 октября 2020 г.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: