Бетина Бешкина о вотуме недоверия: детей использовали в политических целях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сама Бетина Бешкина пришла на заседание и выступила перед оппозицией.
Сама Бетина Бешкина пришла на заседание и выступила перед оппозицией. Автор: ERR

Оставшаяся на посту вице-мэра Таллинна после провалившегося вотума недоверия Бетина Бешкина (Центристская партия) считает, что оппозиция попросту использовала детей в своих политических целях.

"От имени всей политической структуры я бы попросила прощения перед детьми, которые были вынесены на политическую авансцену. Здесь же не говорят об их настоящих потребностях. Я не знаю, видели те депутаты, которые сегодня брали слово, как живут эти дети, какие у них потребности. У меня была некоторая обратная связь с замещающими семьями. Они не считают, что деньги - это главная проблема", - прокомментировала Бешкина в интервью радионовостям ERR.

"Детей использовали в политических целях, не вникая в то, какие у них потребности, и связаны ли они с финансами. Это очень грустно", - добавила Бетина Бешкина.

Критику оппозиции в свой адрес Бетина Бешкина считает неконструктивной.

Как писал rus.err.ee, на прошедшей рано утром в пятницу внеочередной сессии столичного городского собрания инициированный оппозицией вотум недоверия вице-мэру Таллинна Бетине Бешкиной провалился.

На заседании присутствовали 35 депутатов, из которых за вотум недоверия проголосовали 33. Отсутствовали 44. Единолично правящих в Таллинне центристов представляли только председатель горсобрания Тийт Терик и его первый заместитель Тойво Тоотсен, которые в голосовании не участвовали.

Для того, чтобы вотум прошел, было необходимо не менее 40 голосов.

Поводом для инициирования вотума недоверия вице-мэру, курирующему социальную сферу, стала информация о том, что Таллинн не использовал выделяемые государством деньги на поддержку нуждающихся в этом детей. Сама Бешкина неоднократно объясняла, что ситуация не такая однозначная, как ее пытаются представить оппозиционные политики, а аналогичные проблемы есть и в других самоуправлениях, и общий объем неосвоенных ими средств достигает почти четырех миллионов евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: