Компания Regional Jet начала работать под торговой маркой Xfly, добавятся семь самолетов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Xfly.
Xfly. Автор: Regional Jet

Компания Regional Jet, являющаяся дочерним предприятием принадлежащей эстонскому государству компании Nordic Aviation Group, на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу в Таллиннском аэропорту, сообщила о пополнении своего авиационного парка семью самолетами марки Embraer, а также представила новую торговую марку Xfly.

Если в настоящее время авиационный парк Xfly состоит из 23 самолетов, то в течение ближайших полугода авиационный парк авиакомпании пополнится семью самолетами марки Embraer.

Четыре из них будут обслуживать авиалинии польской авиакомпании LOT из Таллинна в Стокгольм, Брюссель и Варшаву. Кроме того, новые самолеты придут на смену нескольким более старым самолетам серии CRJ900.

По словам руководителя компании Яна Палмера, введение в эксплуатацию самолетов нового типа является важным этапом в развитии предприятия, поскольку с этого лета авиакомпания сможет предложить своим клиентам целостное решение в области авиаперевозок.   

"Теперь мы можем предлагать свои услуги другим авиакомпаниям с использованием самолетов трех разных типов, включая самолеты с турбовинтовым двигателем ATR72-600, реактивные самолеты CRJ900 и самолеты марки Embraer 190/195. Благодаря этому наша конкурентоспособность существенно повысится во всей Европе. Другой, но не менее важный аспект заключается в том, что в скором времени жители Эстонии смогут летать из Таллинна в несколько пунктов назначения на более крупных и удобных самолетах", - добавил Палмер.

Палмер отметил, что планам расширения содействует введение в оборот новой торговой марки, которое позволяет более точно определить роль и позицию предприятия в секторе авиации. Если словосочетание "Regional Jet" означает, помимо названия предприятия, также реактивные самолеты, которые совершают межрегиональные перелеты, то компания Xfly предлагает авиаперевозки также на самолетах с турбовинтовым двигателем, в связи с чем слово "Jet" в прежнем названии бренда вводило в заблуждение.

"Поскольку мы планируем в будущем предлагать своим клиентам также более дальние перелеты, то слово "Regional" в скором времени более не будет отражать фактический масштаб деятельности предприятия", - сказал Палмер. Он также добавил, что юридическое название все же не изменится, и предприятие по-прежнему будет называться Regional Jet OÜ.

В связи с увеличением авиационного парка и началом деятельности, направленной на достижение долгосрочных целей, компания Xfly на прошлой неделе заключила с Таллиннским аэропортом также соглашение, согласно которому на территории аэропорта планируется возведение ангара для обслуживания самолетов площадью 2300 кв. м. Новое здание будет расположено к северу от взлетно-посадочной полосы, и оно сможет вместить самолет размером с Airbus 321.

Xfly - основанное в 2015 году в Эстонии предприятие-поставщик услуг, которое оказывает долгосрочные и стратегические партнерские услуги крупным авиакомпаниям. В Таллинне в компании Xfly работает 260 человек, в Дании - 150, в Швеции - 60 и в других странах - 35 специалистов. К концу года численность работников компании достигнет 700 человек.

Предприятие обслуживает в Европе такие авиакомпании, как SAS, LOT, Luxair, AirSERBIA, flybe и многие другие. Предприятие на 51% принадлежит эстонскому государственному акционерному обществу Nordic Aviation Group.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: