Взятые пробы на коронавирус у 12 человек в Эстонии оказались негативными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: ERR

Лаборатория Департамента здоровья в пятницу, 28 февраля, провела анализы проб на коронавирус, взятых в Эстонии у 12 человек. Все взятые пробы оказались негативными, то есть, ни у кого из людей не был выявлен коронавирус, распространение которого началось с Китая.

Пробу на коронавирус берут у человека на основании решения работника здравоохранения. В свою очередь работник здравоохранения при назначении такой пробы исходит из проявившихся симптомов и того, находился ли данный человек в регионе с повышенным риском распространения инфекции, либо имел контакты с носителем вируса.

Регионами с высоким риском распространения коронавируса считаются КНР, Северная Италия (области Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт), Южная Корея, Иран, Япония, Сингапур и Тенерифе. А также Макао, Тайвань, Малайзия, Мьянма, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам.

Анализ проб на коронавирус делают в первую очередь у тех людей, у которых первые симптомы заболевания уже проявились.

Вместе с тем медики просят людей, вернувшихся из регионов с распространением COVID-19, то есть коронавируса, и имеющих характерные для заболевания признаки – кашель, насморк и температуру – не обращаться в отделение неотложной медпомощи (EMO), чтобы не распространять вирус среди других посетителей отделения.

Людям с этими симптомами нужно сначала проконсультироваться со своим семейным врачом по телефону, позвонить по телефону консультации семейных врачей 1220 или по номеру кризисной помощи 112.

При необходимости пациента доставит в больницу скорая помощь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: