Совет уполномоченных Isamaa одобрил три инициативы в семейной политике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу, 1 марта, совет уполномоченных партии Isamaa ("Отечество") собрался в Пайдеском доме музыки и театра.

Председатель партии Хелир-Валдор Сеэдер, министр иностранных дел Урмас Рейнсалу и министр юстиции Райво Аэг представили на собрании отчет о политической ситуации.

Министр народонаселения Рийна Солман сделала политическое заявление на тему семейной политики. На заседании совета уполномоченных Isamaa одобрили три политических инициативы, цель которых – увеличить чувство безопасности семей с детьми в Эстонии.

Первая инициатива касается родительской компенсации в случае последовательных родов. Она будет рассчитываться на выгодных для родителя условиях даже если следующий ребенок родится через три года, а не через два с половиной, как сейчас. Эту систему планируют узаконить в следующем году. Также отечественники хотят, чтобы в 2022 году заработала услуга семейного примирения, чтобы решать многие важные для родителей и детей вопросы без участия судов. Третья инициатива касается поддержки действующих на благо семей с детьми гражданских объединений.

Сюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: