Состояния богатейших людей мира за неделю сократились на 444 млрд долларов из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Совокупное состояние 500 самых богатых людей в мире за неделю сократилось на 444 млрд долларов из-за падения котировок акций на мировых рынках на фоне новостей о коронавирусе.

Как сообщило агентство Bloomberg, наибольшие потери понесли три самых богатых человека в мире: основатель Amazon Джефф Безос, основатель Microsoft Билл Гейтс и глава LVMH Бернар Арно. Их состояния сократились в общей сложности на 30 млрд долларов, передает Meduza, Deutsche Welle. Также на почти 9 млрд долларов, по оценкам Bloomberg, сократилось состояние главы Tesla Илона Маска, занимающего 25-е место в рейтинге богатейших людей.

На фоне опасений из-за распространения коронавируса стоимость нефти Brent на бирже ICE в Лондоне в пятницу, 28 февраля, впервые за почти 1,5 года опустилась ниже 50 долларов. Также последние несколько дней снижались основные биржевые индексы в Европе, США и России.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: