Экс-директор Кивиылиской школы Хейди Уусталу получила восемь предложений о работе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Хейди Уусталу. Автор: Сергей Степанов/ERR

Получившая известность после увольнения из-за конфликта с волостной управой Люганузе бывший директор Кивиылиской 1-й школы Хейди Уусталу получила восемь предложений о работе.

Хейди Уусталу сказала в интервью "Северному побережью", что ей поступило много предложений о работе, в том числе и на должность руководителя школы, однако после случившегося она достаточно быстро приняла решение больше не работать в школе. Сейчас Уусталу занимается развитием образовательных программ в сетевой структуре "Предприимчивая школа" (Ettlevõtlik Kool).

Уусталу сказала, что после случившегося она твердо решила идти на выборы.

Напомним, что власти волости Люганузе, где в правящую коалицию входят Центристская партия и Isamaa, 5 декабря решили уволить Уусталу, которая сама является депутатом волостного собрания от Партии реформ. Поводом для увольнения стало то, что директор разрешила в ноябре провести в школе собрание молодых реформистов. Вопрос об этом поднял в волостном собрании бывший однопартиец Уусталу - Энно Винни.

В управе обосновали увольнение тем, что вмешивать политику в деятельность учебного заведения недопустимо.

В школе началась активная кампания в поддержку популярного директора, удостоенной в 2016 году титула лучшего школьного руководителя в Эстонии. В кампании участвовали родители, учителя и ученики, но волостная управа своего решения не изменила.

Конфликт в Кивиыли имел широкий общественный резонанс во всей Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: