Эксперт по равноправию: почему уже в садике мальчики и девочки играют отдельно? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тоомас Каземаа.
Тоомас Каземаа. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

В социальном плане все равны, но люди не используют свои права в равной мере", заявил в передаче "Своя правда" на канале ETV+ советник уполномоченного по гендерному равноправию Тоомас Каземаа.

Совершенно однозначно, что отношение к мужчинам и женщинам во всех сферах жизни, включая рынок труда, должно быть равным. "Однако этому мешают стереотипы, которые развиваются с детства", – подчеркнул эксперт.

"Уже в детском саду у малышей разные игровые уголки – отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. А, вообще-то, игрушки не имеют пола", – добавил Каземаа.

"Вы за унисекс?" – спросила ведущая Елена Ханга. "Нет! Унисекс означает отрицание полов. Мы же ничего не отрицаем", – ответил Каземаа. "Вы за общий туалет для мальчиков и девочек?" – снова спросила Ханга. "В яслях он так или иначе один на всех", – сыронизировал эксперт.

Каземаа напомнил, что жертвами гендерных стереотипов в профессиональной сфере становятся и мужчины. Эксперт предложил участникам программы ответить на вопрос: "Готовы ли вы принять на работу мужчину-секретаря?"

Не все в студии смогли представить себе такую ситуацию. "Но мы должны представить! Надо тренироваться", — настаивал Каземаа. Парламентарий Мартин Репинский, однако, не видит в этом проблемы: "Секретарь вполне может быть мужчиной! Для меня ничего странного в этом нет. Это навязано стереотипами, может, даже страхами, но не более того!".

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда", получивший название "Неслабый пол", в понедельник, 2 марта в 20:25. Предыдущую передачу "Худеем вместе!" можно увидеть здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: