Рейнсалу: в случае необходимости стражи порядка из Эстонии придут на помощь Болгарии и Греции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в воскресенье разговаривал по телефону со своими коллегами из Болгарии и Греции в связи с решением властей Турции открыть границы для беженцев из Сирии в Европейский союз. Рейнсалу выразил готовность помочь пограничникам Греции и Болгарии как снаряжением, так и отправкой дополнительных сил стражей порядка.

Как сообщила BNS пресс-служба МИД Эстонии, по словам Рейнсалу, на внешней границе Европейского Союза нарастает миграционное давление со стороны Турции.

Рейнсалу подчеркнул, что защита внешней границы ЕС является важной задачей и выразил полную поддержку мерам, которые государства сообщества принимают для этого.

"Эстония немедленно готова обсудить вопрос об оказании помощи пограничникам Греции и Болгарии как снаряжением, так и отправкой дополнительных сил полиции и пограничников, если страны региона сочтут это необходимым, - подчеркнул Рейнсалу. - Министры иностранных дел Болгарии и Греции выразили Эстонии благодарность за ее готовность прийти на помощь".

Как предполагается, кризисную ситуацию на границах ЕС министры иностранных дел обсудят на внеочередном заседании совета ЕС.

Министр внутренних дел Турции заявил, что более 40 тысяч мигрантов уже якобы пересекли границу через провинцию Эдирне, где есть пограничные пункты с Грецией и Болгарией. При этом официальные Афины или София пока не подтвердили это число.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: