В Эстонии теперь работает только один номер экстренной помощи – 112 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С воскресенья, 1 марта, в Эстонии прекратил работу короткий номер полиции 110. В Эстонии остался только один номер экстренной помощи - 112. Позвонив на него можно вызвать полицию, скорую помощь и спасателей.

Номер 110 было решено закрыть еще 5 лет назад. С 2015 года все звонки на этот номер автоматически перенаправлялись в Центр тревоги, а автоответчик на двух языках сообщал, что номер закрывается, передает "Актуальная камера".

Ежегодно в центр поступает около миллиона звонков. Одна только полиция получает около 300 вызовов в день. Автоответчик продолжит уведомлять людей, чтобы они звонили на номер 112.

"Наш первоначальный план - мониторить использование этого номера еще один год, до марта следующего года, и тогда будет принято определенное решение. Но мы надеемся, что люди запомнят единый номер 112, а старые номера будут преданы забвению", - сказал глава Идаского центра тревоги Янек Муракас.

Чаще всего на закрытый номер звонили из Таллинна и Ида-Вирумаа.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: