В правительстве и Рийгикогу обсудят меры по борьбе с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Правительство и комиссия по социальным делам Рийгикогу проведут в понедельник внеочередные заседания для обсуждения мер, которые необходимо предпринять для предотвращения распространения в Эстонии коронавируса Covid-19.

Правительство обсудит предложения, которые выдвинула сформированная по указанию министра социальных дел Танела Кийка рабочая группа.

В эти предложения, входит, в частности, установка тепловизионных камер в аэропорту и морском пассажирском порту для выявления прибывающих пассажиров с повышенной температурой, а также создание возможностей для диагностики коронавируса не только в Таллинне, но и в Тарту, Ида-Вирумаа и Пярну.

Ситуацию с коронавирусом также обсудит на внеочередном заседании парламентская комиссия по социальным делам, на которое приглашены представители Департамента здоровья, Министерства социальных дел, Министерства образования, МВД, МИД, Министерства экономики, Больничной кассы, Союза больниц Эстонии и Департамента оборонных ресурсов.

На прошлой неделе в Эстонии диагностировали первый случая заражения коронавирусом Covid-19, который был выявлен у прибывшего на автобусе из Риги пассажира. Все остальные анализы для диагностики коронавируса, проведенные до настоящего времени в Эстонии, оказались отрицательными.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: