Бывший украинский легионер "Левадии" Евгений Будник: эстонцы не любят приезжих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Будник забил за
Евгений Будник забил за "Левадию" 10 голов в 14 турах, но не убедил в своей состоятельности тренерский штаб. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Выступающий в чемпионате Индонезии украинец Евгений Будник дал большое интервью журналу "Футбол", в котором в том числе вспомнил об эстонском периоде своей карьеры.

В конце января 2019 года Будник подписал с "Левадией" двухлетний контракт, но уже через четыре месяца покинул команду. Официальная версия - украинец не устраивал тренерский штаб.

"В "Левадии" президент клуба украинец Виктор Левада. Он позвонил и попросил помочь команде. Я долго думал, стоит ли. Но мне нужна была перезагрузка после Греции. Я мало забил там. Нужно было вернуть это чувство гола. "Левадия" отлично для этого подходила", - вспомнил Евгений Будник свой переход в интервью "Футболу".

После ухода из "Левадии" украинский нападающий перебрался в чемпионат Армении, где трудоустроился в ереванском "Урарту".

"Армянский чемпионат намного сильнее эстонского. Все по-другому и по-современному. В "Урарту", к примеру, созданы все условия - база, тренировочные поля, классный стадион, платят хорошо и вовремя. Не меньше, чем на Украине, если не брать ведущие команды", - рассказал Будник.

По его словам, как народ армяне лучше эстонцев.

"Эстонцы холодные и закрытые. Не любят приезжих. Своеобразные люди", - сказал Будник.

А вот Таллинн остался у Евгения Будника в памяти как самая красивая балтийская столица.

"Рига мне не так понравилась. Вильнюс вообще ни о чем. А вот Таллинн - средневековая сказка в старом городе. Новый город - современный, компьютеризированный. Но дорогой", - заключил Евгений Будник.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: