В Германии вакцинация от кори теперь обязательна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вакцина от кори. Автор: UNICEF Ethiopia/Creative Commons

С 1 марта в Германии действует закон об обязательной вакцинации от кори. В случае отказа от прививки грозит денежный штраф. А дети без прививки не смогут посещать детские сады.

Согласно закону, при приеме в детские сады, частные ясли, а также в школы родители должны предоставить справку о наличии у детей прививки от кори (либо о перенесенном заболевании и приобретенном в результате этого иммунитете), сообщила "Немецкая волна".

Вакцинация от кори обязательна и для частных нянь, сотрудников детсадов, школ, медицинских учреждений и других общественных заведений, а также соискателей убежища, проживающих в общежитиях, и сотрудников таких общежитий. В случае нарушения может быть назначен штраф. Если родители отказываются прививать своих детей, посещающих детсад или школу, штраф может достигать 2500 евро.

"Мы, педиатры, конечно, очень рады, что такой закон был принят. С ним мы связываем большие надежды, что мы, наконец-то, сможем заполнить все пробелы, а они еще есть в статистике прививок от кори", - сказал в интервью DW Херман Йозеф Каль, детский врач и представитель Союза педиатров Германии.

Германия далеко не первая страна, принявшая такие меры: во Франции, в Италии и в ряде других стран обязательная вакцинация уже практикуется.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: