Керсти Кальюлайд отправилась с рабочим визитом в Вашингтон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ходе визита с США Керсти Кальюлайд в том числе встретится с Иванкой Трамп.
В ходе визита с США Керсти Кальюлайд в том числе встретится с Иванкой Трамп. Автор: канцелярия президента

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на этой неделе совершает рабочий визит в США, где состоятся ее встречи с политиками и общественными деятелями в рамках подготовки к намеченной на лето этого года в Эстонии встрече в верхах участников инициативы Трех морей, а также по темам, связанным с работой Эстонии в Совете безопасности ООН.

В Вашингтоне Керсти Кальюлайд пробудет с понедельника до среды, сообщили радионовости ERR.

В программе этой поездки выступления по теме цифровых технологий на конференции Комитета отношений Америки и Израиля, встреча с руководителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой и представителями администрации президента Трампа. 

Президент также примет участие в серии круглых столов в организациях Atlantic Council и Heritage Foundation, знакомящих с саммитом Трех морей в этом году.

В июне Эстония впервые проведет саммит и бизнес-форум "Инициативы трех морей", в качестве организатора Эстония поставила цель добиться практических результатов сотрудничества между 12 членами инициативы и стратегическим партнером США.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: