Суперкубок УЕФА разыграют в Хельсинки и Казани ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Казань Арена". Автор: Reuters/Scanpix

Матч за Суперкубок УЕФА в 2022 году пройдет в столице Финляндии на Олимпийском стадионе. Что касается 2023 года, Исполнительный комитет УЕФА выбрал "Казань Арену". Ранее ни в Хельсинки, ни в Казани не проводились финалы мужских турниров под эгидой УЕФА.

Олимпийский стадион в Хельсинки был главной ареной Олимпиады-1952. Он открылся в 1938 году с прицелом на Олимпиаду-1940, но ее отменили из-за Второй мировой войны. В 2016 году арена закрылась на реконструкцию. Ожидается, что ремонтные работы завершатся до конца года, передает официальный сайт УЕФА.

"Казань Арена" - домашний стадион "Рубина", который в 2008 и 2009 годах становился чемпионом России. Арена открылась в 2013 году к летней Универсиаде. Здесь прошли шесть матчей чемпионата мира-2018, включая поединок 1/8 финала Франция - Аргентина (4:3) и четвертьфинал Бельгия - Бразилия (2:1).

Суперкубок УЕФА - ежегодный матч, в котором встречаются победители двух главных клубных турниров УЕФА. Идея проведения принадлежит голландскому журналисту Антону Виткампу. Он был убежден, что только так можно с точностью определить сильнейший клуб Европы. В матче всегда участвовал победитель Кубка европейских чемпионов / Лиги чемпионов УЕФА. С 1972 по 1999 год ему противостоял обладатель Кубка кубков, а с 2000 года - победитель Кубка УЕФА / Лиги Европы УЕФА.

Согласно решению исполкома УЕФА, финал Лиги Европы-2022 состоится на "Пушкаш Арене" в Будапеште.

Прошлой осенью определились города, которые примут финалы Лиги чемпионов в ближайшие три года. Финал Лиги чемпионов сезона 2020/21 состоится в Санкт-Петербурге, 2021/22 - в Мюнхене, 2022/23 - в Лондоне.

В этом сезоне финал Лиги чемпионов состоится на Олимпийском стадионе в Стамбуле, а решающий матч в Лиге Европы пройдет на PGE Arena в Гданьске. Суперкубок УЕФА-2020 разыграют на "Драгау" в Порту.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: