Правительство приступило к вводным дебатам по государственной бюджетной стратегии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Доме Стенбока готовятся к обсуждению государственных приоритетов и финансовых возможностей.
В Доме Стенбока готовятся к обсуждению государственных приоритетов и финансовых возможностей. Автор: Siim Lõvi /ERR

В понедельник кабинет министров приступил к предварительным обсуждениям по государственной бюджетной стратегии на 2021-2024 годы. Стратегия финансовых планов государства на следующие четыре года должна быть одобрена к концу апреля.

Основой для составления бюджетной стратегии государства станет весенний экономический прогноз Министерства финансов, который будет готов в начале апреля. После этого правительство приступит к более детальному обсуждению.

Государственная бюджетная стратегия – важный стратегический документ правительства, в котором прописаны потребности государства, политические приоритеты и финансовые возможности. Цель составления – обеспечить устойчивость бюджетной политики и сделать более результативной деятельность правительства при определении вектора развития государства и различных областей.

Бюджетная стратегия обновляется каждую весну, уточняются программы на предстоящие годы. Это позволяет приспосабливать финансовые планы государства к изменениям в экономике, госфинансах и сферах управления министерств.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: