Первый пациент с коронавирусом в Латвии: вместе с рижанкой в больницу поместили ее ребенка

{{1583168280000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Коронавирус. Автор: ERR

В Латвии обнаружен пациент с коронавирусом Covid-19.

Информацию подтвердили Министерство здравоохранения и Центр профилактики и контроля заболеваний, сообщил новостной портал rus.lsm.lv.

Сообщается, что это женщина, прилетевшая 29 февраля из Милана в Ригу через Мюнхен. Вместе с ней в больницу, в отдельный бокс, помещена и ее дочь.

"Человек перевезен в Центр инфектологии для лечения и изоляции. Все детали нам уже известны. В группе риска находятся люди, летевшие с инфицировавшимся пассажиром. Их личности уже установлены. В ближайшие часы мы идентифицируем весь круг близкого контакта – в случае пассажиров самолета это будут те, кто сидел на расстоянии двух кресел спереди и сзади. Это 24 человека", – рассказал представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

По его словам, медики уже начали связываться с пассажирами рейса BT226 авиакомпании airBaltic, чтобы предупредить их о дальнейших действиях. Всего в самолете было 145 человек. При выходе из аэропорта заразившаяся пациентка села в личный автомобиль, а не общественный транспорт.

В Эстонии первый случай заражения коронавирусом Covid-19 зафиксировали на прошлой неделе. Сейчас пациент идет на поправку.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: