Путин предложил прописать в Конституции Бога и обозначить брак как союз мужчины и женщины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владмир Путин выступил с рядом предложений по изменению Конституции.
Владмир Путин выступил с рядом предложений по изменению Конституции. Автор: Menno de Jong/Pixabay

Президент России Владимир Путин внес поправки к собственному законопроекту об изменении Конституции, предложив добавить в основной закон пункт о том, что Россия "сохраняет память предков, передавших идеалы и веру в Бога", а также закрепить статус брака как союза мужчины и женщины.

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", цитирует предложение Путина новостное агентство Би-би-си.

Кроме того, предлагается дополнить Конституцию формулировкой "о защите института брака как союза мужчины и женщины" и об "исторической правде" ("умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается"). В статью об исторической правде Путин также хотел бы добавить пункты о том, что Российская Федерация является правопреемником СССР на своей территории. Еще одна поправка призывает не допускать "действий, направленных на отчуждение части территории Российской Федерации" и призывов к ним.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: