СМИ сообщили об отставке главного тренера "Кальяри"

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
У Рагнара Клавана (справа) и "Кальяри" будет новый тренер. Автор: Lapresse via ZUMA Press/Scanpix

Итальянский футбольный клуб "Кальяри", цвета которого защищает капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван, уволил главного тренера Роландо Марана.

Об этом во вторник, 3 марта, сообщил портал Soccernet.ee, отметив, что причиной для отставки стала неудачная серия команды с Сардинии - в чемпионате Италии "Кальяри" не может выиграть 11 матчей к ряду.

Среди возможных кандидатов на замену 56-летнему Марану называют экс-тренера "Интера" Андреа Страмаччони, бывшего тренера сборной Италии Чезаре Пранделли, экс-наставника "Удинезе" Франческо Гвидолина и Вальтера Дзенгу, работавшего в Серии А с "Кротоне", передает sportbox.ru.

Исполнять обязанности главного тренера "Кальяри" в ближайшее время будет тренер молодежной команды Макс Канци.

Маран работал с "Кальяри" с начала сезона-2018/19. В прошлом сезоне команда под его руководством заняла 15-е место в чемпионате Италии.

В текущем сезоне после 25 сыгранных матчей в активе "Кальяри" 32 набранных очка, команда располагается на 11-й позиции в Серии А. Поражение от "Ромы" (3:4) в воскресенье стало для клуба третьим подряд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: