Власти Украины заявили о первом случае коронавируса в стране ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На территории Украины зафиксирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, заболевший вернулся из поездки в Милан.

Коронавирус обнаружен у жителя Черновицкой области, который вернулся из поездки по Италии с пересадкой в Румынии, сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на специальном экстренном брифинге Минздрава Украины. Заболевший находится в больнице города Черновцы с 29 февраля.

"Вчера я говорил, что у нас было 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтверждено у одного человека", – приводит слова Ляшко портал Meduza.

В феврале Украина вывезла из Китая несколько десятков сограждан и около 30 иностранцев из китайского города Ухань в связи с распространением коронавируса. Они были помещены на карантин в санаторий в Полтавской области. Местные жители тогда устроили массовые акции протеста, в ходе которых произошли столкновения с полицией.

По состоянию на утро 3 марта, в мире было зафиксировано 90 899 случая заражения коронавирусом. 48 000 человек из числа заболевших выздоровели, 3116 погибли.

В числе прочих стран случаи заболевания коронавирусом были выявлены в Белоруссии (три случая), Литве, Эстонии и Латвии — по одному случаю. В Финляндии – семь.

В России, по данным на 3 марта, известно о шести случаях заболевания коронавирусом. В трех случаях вирус был обнаружен у находящихся на территории России, еще трое россиян заразились коронавирусной инфекцией на лайнере Diamond Princess, сейчас они проходят лечение в Казани.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: