PERH: лицам с подозрениями на коронавирус не следует обращаться за экстренной помощью

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Северо-эстонская региональная больница. Автор: ERR

Людям, которые приехали из регионов с высоким риском распространения коронавируса, и у которых появились характерные симптомы заболевания (кашель, насморк, высокая температура) нельзя обращаться в отделение экстренной медицинской помощи, призывают врачи Северо-Эстонской региональной больницы (PERH).

Как отмечают медики, если вы недавно прибыли из региона с высоким риском распространения коронавируса и у вас появились такие симптомы, то в первую очередь стоит посоветоваться по телефону со своим семейным врачом или же обратиться в Центр тревоги по номеру 112, где вам дадут дальнейшие инструкции. При необходимости на машине скорой помощи пациента доставят в больницу, сообщили во вторник, 3 марта, радионовости ERR.

Если же обращаться в отделение экстренной медицинской помощи, можно распространить вирус дальше, и подвергнуть опасности других пациентов. 

"Для того, чтобы сделать анализ на коронавирус, приходить в отделение экстренной медицины не следует", - подчеркнул руководитель центра неотложной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Василий Новак.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: