Таллинн ограничит дорожное движение на бульваре Кадака ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ремонт дороги на горке Нымме. Автор: Кен Мюрк/ERR

В связи с неожиданно возникшей необходимостью ремонта Таллинн до середины апреля ограничит движение на участке бульвара Кадака между улицами Тяхеторни и Мяэпеалсе. Таллиннский транспортный департамент просит по возможности избегать этого района.

"На участке бульвара Кадака между Тяхеторни и Мяэпеалсе обнаружили, что канализационный коллектор в аварийном состоянии – со стен бетонных труб вымылся бетон, местами там осталась только арматура, которая частично проржавела. Труба находится на глубине примерно пяти метров под одной полосой проезжей части", – сказал заместитель руководителя Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа ERR.

Сейчас началось строительство временного коллектора рядом с дорогой, чтобы направить сточные воды во время ремонта в эту трубу, пояснил Рюйтельмаа. Работы ведутся с семи часов вечера до семи часов утра. В это время закрыта одна полоса движения, дорожное движение помогают организовать регулировщики. По ночам на этом участке запрещен проезд транспортных средств массой в 3,5 тонн.

"Мы просим всех, у кого есть возможность, избегать проезда по участку бульвара Кадака между улицами Тяхеторни и Мяэпеалсе. В случае, если необходимо здесь проехать, пожалуйста, учитывайте, что на данном участке работают регулировщики, и можно использовать только одно направление движения. Это означает, что на проезд данного участка потребуется гораздо больше времени", – сказал Рюйтельмаа. Он добавил, что в районе установлены дорожные знаки для перенаправления транспортных средств в объезд.

Ремонтируемый участок бульвара Кадака между улицами Тяхеторни и Мяэпеалсе. Автор: kaart.tallinn.ee

Рюйтельмаа признал, что ограничения на бульваре Кадака создают большую нагрузку на другие магистрали района. "Да, действительно, на бульваре Вабадузе и на Кейласком шоссе нагрузка стала больше", – отметил он.

"Авария произошла в очень плохое время в том смысле, что именно сейчас на улице Тяхеторни идут работы по реконструкции", – сказал он.

Временный коллектор должен быть готов к 13 марта, и с 14 марта начнутся работы по реновации имеющегося коллектора. Это означает, что тогда одна полоса движения закроется и в дневное время.

По данным Postimees, работы продлятся до 10 апреля.

"Надеемся, что этого не случится. Однако если коллектор все же обвалится, то на этом участке дороги, вероятно придется полностью закрыть движение и начать раскапывать коллектор", – отметил Рюйтельмаа.

Ремонт канализационных труб, направляющих сточные воды из районов Лаагри, Сауэ, Саку и части Нымме на очистную станцию Пальяссааре, заказало предприятие Tallinna Vesi.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: