Затонувшие в Балтийском море корабли потенциально опасны для окружающей среды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Затонувшие на Балтике корабли даже спустя многие годы потенциально опасны для окружающей среды и морских обитателей. Департамент охраны памятников старины провел исследование, в ходе которого специалисты изучали и картографировали корабельные остовы и оценивали риски.

Целью поддержанного Европейским союзом проекта была инвентаризация кораблей, затонувших в территориальных водах Эстонии в прошлом столетии. На дне Балтики покоятся и немецкие подводные лодки, и британские минные тральщики, и грузовые пароходы, передает "Актуальная камера".

"Конечно, цифры могут еще измениться, но, опираясь на архивные документы, мы можем говорить, что в XX веке в наших водах затонуло по крайней мере 500 кораблей", - говорит советник по морской археологии Департамента охраны памятников старины Майли Ройо.

Организованное Департаментом охраны памятников старины исследование имело конкретную практическую цель - оценить потенциальную опасность затонувших кораблей для окружающей среды.

"Остовы судов XX века могут представлять опасность в трех аспектах - во-первых, неразорвавшиеся боеприпасы, во-вторых, корабельное топливо, и, в-третьих, зацепившиеся за остовы рыболовные сети, в которые продолжают попадать морские животные", - отмечает Ройо.

По заказу государства две эстонские фирмы и одна финская детально исследовали 12 покоящихся на морском дне кораблей. В их числе, например, "Акула" - первая подводная лодка, от начала и до конца разработанная и построенная в России. В ноябре 1915 года она около острова Хийумаа натолкнулась на мину и погибла со всей командой.

В проекте участвовали и представители Военно-морского флота Эстонии.

"Мы оценили остовы пяти кораблей на предмет нахождения там боеприпасов, а также необходимости и возможности взорвать эти мины и торпеды", - говорит начальник оперативного штаба ВМС, капитан-лейтенант Мати Терве.

Специалисты различных ведомств будут теперь решать, какие практические действия потребуются.

"Например, технологии извлечения топлива с затонувших кораблей существуют и успешно применяются, но надо сказать, что это - весьма дорогостоящие операции", - подчеркивает Ройо.

Удаление сетей - дело более простое, но и оно требует предварительного обследования остовов и планирования, чему и послужит завершенный проект.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: