В Йыхви приступили к реконструкции участка Нарвского шоссе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Теплая зима внесла свои коррективы в состояние покрытия дорог, которые требуют серьезного ремонта. Волость Йыхви в этом году планирует потратить около полумиллиона евро для ремонта улиц, в том числе и транзитной дороги - Нарвского шоссе, к реконструкции которого уже приступили.

Ремонт участка Нарвского шоссе - транзитной дороги, проходящей через Йыхви, уже начался. На первом этапе меняются водяные и канализационные линии, а на втором будет комплексная замена асфальтного покрытия от виадука до Русской основной школы, передает "Актуальная камера".

В общем работы продлятся до середины лета и грозят создать временные неудобства как водителям, так и пешеходам.

"Финансирование в основном государственное - львиная доля, миллион евро. И 150 тысяч - из бюджета волости", - говорит помощник волостного старейшины Йыхви по хозяйственным вопросам Наталия Абель.

В лучшем случае в этом году на ремонт дорог в Йыхви, с учетом господдержки, уйдет порядка 1,5 миллиона евро. Составленный план по уходу за волостными дорогами требует существенных инвестиций. Планы волости придется передвинуть на будущее.

"У нас программа реконструкции дорог рассчитана на 5-6 миллионов. Поэтому мы привлекаем и помощь государства, и стараемся участвовать во всех проектах, чтобы покрывать эту часть. Туда же входят и велодорожки, которые требуют 1-2 миллиона евро", - поясняет Абель.

Помимо затрат на ремонт Нарвского шоссе, в бюджете волости запланировано 142 тысячи евро на текущий ремонт прочих улиц. Как надеется Абель, еще такую же сумму можно было бы выделить из дополнительного бюджета волости, для того, чтобы привести в порядок наиболее пострадавшие дороги.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: