В Тарту учили людей правильно мыть руки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В самый разгар сезона вирусных заболеваний учителя и ученики из Тартуской высшей школы здравоохранения решили продемонстрировать, как правильно мыть руки. Специалисты уверяют, что именно мытье рук может помочь предотвратить распространение многих заболеваний.

Паника вокруг коронавируса подарила преподавателям из Тартуской высшей школы здравоохранения идею продемонстрировать общественности, как же правильно мыть руки. Ведь именно это действенный способ хоть как-то оградить себя от болезней, передает "Актуальная камера".

Хоть и кажется, что нет более естественного и привычного занятия, чем мытье рук, специалисты говорят о том, что многие допускают серьезные ошибки.

"Основная ошибка при мытье рук заключается в том, что люди делают это в спешке. Зачастую берут недостаточное количество моющего средства, после быстро ополаскивают руки. Все участки рук за такое короткое время не промыть", - говорит преподаватель Тартуской высшей школы здравоохранения Сирет Ляэнелайт.

Нужно распределить средство по поверхности рук, и тщательно потереть ладони. Затем, перекрещивая пальцы, намылить пространство между ними со всех сторон. Сомкнуть пальцы, и круговыми движениями вперед и назад потереть кончики пальцев о свою ладонь. Важно не забывать и про запястья.

Стоит отметить, что правильное мытье рук не единственное, о чем должен помнить человек, чтобы обезопасить от болезней себя и окружающих. Существует и определенный этикет того, как кашлять, чихать и сморкаться.

"В случае чихания и кашля, идеально использовать одноразовые бумажные салфетки. Вовремя закрыть салфеткой рот и нос, после чего её стоит сразу выкинуть. Затем следует помыть либо продезинфицировать руки. Если салфетки нет, либо вы не успеваете ее достать, то можно покашлять или чихнуть в предплечье", - отмечает Ляэнелайт.

При этом, специалисты советуют не впадать в крайности. Использовать дезинфицирующие средства дома или же слишком часто не стоит. Это может навредить микрофлоре кожи, кроме того, есть риск привыкания вируса к дезинфицирующим средствам.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: