Леванди: ЧМ по фигурному катанию среди юниоров - грандиозное событие для Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Тренер по фигурному катанию Анна Леванди стала постановщиком церемонии открытия чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, который стартует в среду, 4 марта, в ледовом холле "Тондираба" в Таллинне.

Официальная церемония открытия начнется в 18:30. В ее рамках перед зрителями выступит Элина Нечаева, а на лед выйдут сто юных фигуристов. Анна Леванди сказала в интервью утренней программе "Кофе+", что основной упор при постановке церемонии открытия она делала на качество. "У нас маленькая страна, мы не можем кого-то удивить количеством, поэтому я делала упор на качество. Для меня Элина Нечаева – это пример того, чем можно гордиться. Она будет не на коньках, но ее номер завораживает – лучи прожектора от платья расходятся по всему льду", – сказала Леванди.

Тренер отметила, что уровень катания юниоров бывает такой же, как и во взрослом катании. "Взрослое катание отличает зрелость, красота движений, грация. Я думаю, что чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров – это грандиозное событие для Эстонии", – добавила она.

Эстония будет представлена одной танцевальной парой, Ниной Петрыкиной в женском разряде и Александром Селевко в мужском. "Рейтинг страны повышает не столько проведение чемпионата, сколько сами спортсмены. Они – визитная карта страны. Насколько хорошо наши ребята выступят, таким и будет рейтинг страны. Мы надеемся, что наши спортсмены попадут в десятку сильнейших юниоров мира. Это очень высокий уровень", – сказала Леванди.

ЧМ пройдет с 4 по 8 марта. На него приедут 43 делегации. Телеканал ETV+ будет транслировать часть соревнований из таллиннского ледового холла "Тондираба" в прямом эфире с комментариями на русском языке.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: